Amaretto Adriatico - UNA NUOVA GENERAZIONE DI LIQUORE DI AMARETTO MADE ONLY IN PUGLIA, ITALIA

 

 

 

Ainsi, est née l'histoire d'ADRIATICO, une nouvelle génération de liqueur d'amaretto. Des ingrédients 100% naturels, Made Only in Italy, parfaits à l'apéritif et avec les cocktails les plus élaborés. Une liqueur riche en innovation, créée par elle-même avec des produits de haute qualité, en utilisant exclusivement des amandes des Pouilles. Connue pour son excellent goût, l'amande "Filippo Cea" est désormais utilisée selon un procédé révolutionnaire. Récoltées à la main dans la campagne des Pouilles, les amandes sont torréfiées pendant des heures avant de subir un processus de macération et de distillation. Elles sont ensuite associées à des notes de vanille, de cannelle, de cacao et à une pincée de café. Le sucre de canne est utilisé dans une moindre mesure qu'un amaretto traditionnel (2x moins). Enfin, une pincée de sel salin de Margherita di Savoia, apporte une touche délicate, qui évoque à son tour la mer ADRIATIQUE.

 

 

 

Les eaux bleues cristallines de la mer Adriatique, illuminées par les chauds rayons dorés du soleil, entourent ce paysage splendide et encore préservé des Pouilles. Ce sont les couleurs que l'on retrouve sur l'étiquette de la bouteille. Le logo, quant à lui, comporte deux symboles emblématiques des Pouilles : le premier est le "trullo", la célèbre cabane en pierre sèche des Pouilles qui ressemble à une amande et qui est un trésor de l'agriculture locale. Deuxièmement, la forme de la bouteille est cylindrique et s'inspire de l'architecture médiévale de Castel del Monte. Comme pour le château, le nombre d'or a été utilisé dans la conception de la bouteille pour obtenir une ergonomie dite "divine".
Amaretto ADRIATICO, qui vient d'être introduit dans le monde des liqueurs, est enfin remis au goût du jour pour apporter plus de fraicheur au moment de l'apéritif ou des cocktails. L'utilisation d'ingrédients naturels apporte une touche beaucoup plus florale qui, seule ou associée à une ginger beer ou à un tonic, ravira les amateurs de cette liqueur rajeunie. Une alternative à l'Amaretto traditionnel est le "Bianco - Amande pilée". Cette liqueur VEGAN a des accents soyeux d'amande blanche pilée et infusée créant un lait d'amande faiblement alcoolisé. Deux options d'amaretto viennent ainsi secouer une catégorie quelque peu assoupie.